Блины на теплом кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами.
Описание приготовления:
Заваривание теста на теплом кефире помогает активировать клейковину, тесту не нужен "отдых", поэтому вы сразу же после приготовления теста можете выпекать румяные и вкусные блины. Приглашайте своих родных и угощайте их на славу! Особенно вкусно подавать такие блины со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на теплом кефире"
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности. Чем кислее напиток на вкус, тем больше сахара добавьте в тесто.
Кефир перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы напиток не свернулся.
Затем перелейте его в глубокую емкость и вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахарный песок и соль. Быстро взбейте, пока яйца не свернулись в горячей жидкости.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз ее дно растительным маслом. Влейте порцию блинного теста и выпекайте блин в течение 1 минуты, затем аккуратно переверните на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Будьте аккуратны — такие блины очень нежные и могут порваться.
Оценить рецепт Блины на теплом кефире
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ