Блины на ряженке тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
Описание приготовления:
Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2.5 Стакана
- Ряженка 2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кипяток 0.5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на ряженке тонкие"
1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Блины на ряженке тонкие
3.8
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с курицей
Шарлотка на сметане
Ирландский хлеб с тмином
Дрожжевая пицца на сковороде
Творожные пончики, жаренные в масле
Фетучини с курицей
Шарлотка на сметане
Ирландский хлеб с тмином
Дрожжевая пицца на сковороде
Творожные пончики, жаренные в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна Ред
14.03.2020 12:18
На ряженке не понравилось. Тонкими никак не получались. Да и вкус, по-моему, хуже, чем на обычном молоке.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ