Блины по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.
Состав / Ингредиенты:
- Мука блинная 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Простокваша 300 Миллилитров
- Вода тёплая 200-300 Миллилитров
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Блины по-деревенски"
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Совет от повара:
Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.Оценить рецепт Блины по-деревенски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с яйцом и луком
Равиоли со шпинатом и сыром
Сливочная заправка для салата
Витаминный напиток из чернослива и яблок
Пасха соленая
Салат с яйцом и луком
Равиоли со шпинатом и сыром
Сливочная заправка для салата
Витаминный напиток из чернослива и яблок
Пасха соленая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ