Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на молочной сыворотке

Блины на молочной сыворотке



Приготовил :  
13.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана (примерно)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6

Как приготовить "Блины на молочной сыворотке"

1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.
2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.
3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.
4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Блины на молочной сыворотке
4.8 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на молочной сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на молочной сыворотке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 19.08.2019 19:44 

Изначально в успех рецепта не верила. Нет разрыхляющих веществ... И была не права. лины удались и на славу. Тесто действительно должно быть жидким, в этом главный успех.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
стерлядь жареная

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как готовить блинчики на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи