Лепешки на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим быстрые лепешки из минимального количества продуктов. Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
Именно благодаря соединению сыворотки и соды, лепешки получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими. Рецепт считается базовым, при желании такие лепешки можно готовить с начинкой, отлично подойдет картофель, сыр, грибы, творог или зелень.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-450 Грамм
- Сыворотка молочная 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки на сыворотке"
Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте.
Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.
Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.
Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.
Оценить рецепт Лепешки на сыворотке
4.4
50
Рекомендуем рецепты:
Картошка кондитерская
Кефир с облепихой
Твердый сыр
Пикша в духовке под сыром
Сырные уголки
Картошка кондитерская
Кефир с облепихой
Твердый сыр
Пикша в духовке под сыром
Сырные уголки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ