Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой /
Блинчики с начинкой "Урмэ"
Блинчики с начинкой "Урмэ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите на завтрак или полдник блинчики, но хочется удивить, сделайте их по этому рецепту. Блинчики тонкие, не рвутся, а начинка из творога с черемуховой мукой понравится всем. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Блинчики готовятся по мотивам традиционного бурятского десерта. Черемуховая мука дает не только цвет кофе, но и необычный аромат черемухи и вишневой косточки. Творог лучше всего приготовить дома или взять высокой жирности. Пряник придаст начинке текстуру, сладость и заберет лишнюю влагу из творога.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка молочная 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Мука 1/2 стакана
- Творог 180 грамм (любой жирности)
- Пряники 1 штука
- Мука черемуховая 1.5 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики с начинкой "Урмэ""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков "Урме". Сыворотку подогрейте до тёплого состояния.
Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста, дайте постоять на столе в течение 30 минут.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте часть теста и распределите тонким слоем по всей поверхности. Испеките блин с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку. Пеките блины пока не кончится тесто, у меня получилось 9 штук.
Разделите творожную массу на количество испеченных блинов. На край каждого блина выложите начинку и сверните в рулетик с закрытыми краями.
Оценить рецепт Блинчики с начинкой "Урмэ"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ