Постные блины на минералке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.
Описание приготовления:
Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности.Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Минералка сильногазированная 2,5 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Постные блины на минералке"
В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах.
Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.
По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут — и можно приступать к жарке!
Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.
Оценить рецепт Постные блины на минералке
4.4
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сдобное тесто для пирогов
Бисквитный кекс
Вкусный пирог с вишней и творогом
Торт с вишней
Блины на дрожжах и кефире
Сдобное тесто для пирогов
Бисквитный кекс
Вкусный пирог с вишней и творогом
Торт с вишней
Блины на дрожжах и кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктор
11.03.2022 14:22
Уважаемая нет таких единиц измерения стаканы, чашки, ложки, кончик ножа. И прочее! Есть граммы, миллиграммы, литры, миллилитры и прочее. Уважайте читателей. Но если вам нравится готовить на глазок хотя бы пишите в скобках эти веса и объёмы. Стаканы, ложки и чашки у всех людей разные!
Наталья Иванидзе
09.04.2021 22:51
Спасибо за прекрасный рецепт. Даже первый блин получился хорошим: с дырочками, хрустящий и легко снимался и переворачивался. Компоненты и технология - простые, но эффективные. Ещё раз - благодарю за наученье.
Александра Новикова
19.08.2017 10:50
Добавила больше сахара т.к. показались пресными. В остальном отлично.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ