Блины на минералке и молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
Описание приготовления:
Вкусные кружевные блины на минералке — это не вымысел. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, не смазывая ее растительным маслом, так как оно уже содержится в тесте. Тогда тесто при округливании его на сковороде будет образовывать небольшие отверстия (дырочки). Жаря блины на минимальном нагреве, вы получите обычную тонкую выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Минералка 100 Миллилитров (сильногазированная)
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на минералке и молоке"
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Оценить рецепт Блины на минералке и молоке
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Кролик в рукаве
Французские блинчики
Блины на прокисшем кефире
Ржаной заварной хлеб на закваске
Бананово-манговый смузи
Кролик в рукаве
Французские блинчики
Блины на прокисшем кефире
Ржаной заварной хлеб на закваске
Бананово-манговый смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Ефремова
16.11.2020 13:07
Вкусно получилось)) Но я еще и сахара десертную ложку положила и 7 ст.ложек муки.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ