Блины на минералке и молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
Описание приготовления:
Вкусные кружевные блины на минералке — это не вымысел. Жарить их нужно на раскаленной сковороде, не смазывая ее растительным маслом, так как оно уже содержится в тесте. Тогда тесто при округливании его на сковороде будет образовывать небольшие отверстия (дырочки). Жаря блины на минимальном нагреве, вы получите обычную тонкую выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Минералка 100 мл (сильногазированная)
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на минералке и молоке"
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Оценить рецепт Блины на минералке и молоке
5.0
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


На минералке вкусно, но лучше брать не соленую или если соленая, то меньше солить


Вкусно получилось)) Но я еще и сахара десертную ложку положила и 7 ст.ложек муки.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ