Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на прокисшем кефире

Блины на прокисшем кефире



26.04.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде.

Описание приготовления:

Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. На 500 мл. кефира 200 грамм муки достаточно, если добавить больше, то тесто будет слишком густое, не будет растекаться по сковороде. А если положить меньше, то блины будут рваться. По желанию можно добавить ванилин, ванильных сахар, какао или любой другой ароматизатор. Я не добавляла ничего, мой кефир домашний, вкусно пахнет творожком, после выпечки блины и на вкус и на запах были очень приятные. Яйца использовала крупные, домашние. Смотрите подробнее в рецепте!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Прокисший кефир 500 мл
Количество порций 5

Как приготовить "Блины на прокисшем кефире"

Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску. Приступим!
В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков.
Подогрейте кефир до 35-40 градусов (это хорошо теплый). Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир.
Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.
Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
Блины готовы, у меня получилось 10 штук.
Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на прокисшем кефире
3.5 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на прокисшем кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на прокисшем кефире

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с джемом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
хлебопечка мулинекс рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи