Блины на айране
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
Описание приготовления:
Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Айран 450 Миллилитров
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сода пищевая 4 Грамма
- Соль 6 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на айране"
На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
Оценить рецепт Блины на айране
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Времена года"
Свекольник на кефире
Мясо по-французски с картошкой
Рождественское печенье
Куриный салат с сырным соусом
Пицца "Времена года"
Свекольник на кефире
Мясо по-французски с картошкой
Рождественское печенье
Куриный салат с сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ