Мексиканские блины



Приготовил :  
06.07.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные мексиканские блины можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с любым супом, соусом для большей сытности. По желанию добавьте нарезанный красный лук, если блины будут есть взрослые.

Описание приготовления:

Такие красочные блины с удовольствием съедят и дети, которые не хотят обычно есть овощи в других блюдах. Тесто можно приготовить и на рисовой или кукурузной муке, но смешивая их в равных частях с пшеничной, чтобы блины не рвались.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Молоко 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная 60 Грамм
  • Зеленый горошек 60 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мексиканские блины"

Подготовьте указанные ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный.
Яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности либо воду. По желанию можно добавить различные специи или пряности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку или замените ее рисовой мукой. Если хотите сделать блины на кукурузной муке, то все равно нужно добавить хотя бы часть пшеничной, иначе они будут рваться. Взбейте венчиком тесто.
Влейте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут.
В это время промойте и нарежьте помидор мелкими кубиками, удаляя сердцевинку. Прогрейте сковороду и смажьте ее первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и быстро выложите в него кукурузу, горошек и нарезку помидора в хаотичном порядке. Если тесто уже "схватилось", то влейте еще немного, чтобы все добавки зафиксировались в нем. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Затем аккуратно широкой силиконовой лопаткой переверните на другую сторону. Лучше готовить блины небольшого диаметра, чтобы они не порвались при переворачивании. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, иначе кусочки томатов останутся на дне. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Выложите горячий блин на тарелку и таким же образом приготовьте и остальные мексиканские блины.
Подайте блины к столу со сметаной или несладким йогуртом.
Оценить рецепт Мексиканские блины
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи