Блины из ржаной муки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом!
Описание приготовления:
Приготовим блины из ржаной муки без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из взбитых с сахаром и солю яиц. Затем вводится теплое молоко и два вида муки. Все перемешивается с растительным маслом. Блины обжариваются с двух сторон до готовности. К столу подаются с холодным молоком и медом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука ржаная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Блины из ржаной муки без дрожжей"
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно все взбиваем и вливаем теплое молоко, а затем засыпаем ржаную и пшеничную муку, а также соду.
Разогреваем сковороду, выливаем на нее тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон. Блины получаются пористыми.
Оценить рецепт Блины из ржаной муки без дрожжей
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молочный суп с яйцом
Быстрая каша в мультиварке
Судак под сливочным соусом
Соус "Астория"
Окрошка на мацони по-грузински
Молочный суп с яйцом
Быстрая каша в мультиварке
Судак под сливочным соусом
Соус "Астория"
Окрошка на мацони по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ