мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины рисовые



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной.

Описание приготовления:

Учтите такую особенность рецепта, как приготовить рисовые блины: тесто из рисовой муки нужно взбалтывать венчиком перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно. Если блинчики рвутся, добавьте ложку крахмала. Подавайте выпечку с медом, сиропом или джемом. Это замечательный вариант для завтрака.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100-150 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рисовая мука — 200 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины рисовые"

1
Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.
2
Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.
3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
4
На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Оценить рецепт Блины рисовые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
десерт на скорую руку