Блины рисовые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной.
Описание приготовления:
Учтите такую особенность рецепта, как приготовить рисовые блины: тесто из рисовой муки нужно взбалтывать венчиком перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно. Если блинчики рвутся, добавьте ложку крахмала. Подавайте выпечку с медом, сиропом или джемом. Это замечательный вариант для завтрака.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Рисовая мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Блины рисовые"
1
Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.
2
Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.
3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
4
На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Блины рисовые
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Степка-растрепка"
Семга под сливочным соусом в духовке
Жульен рецепт классический
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Паштейш де белем
Пирог "Степка-растрепка"
Семга под сливочным соусом в духовке
Жульен рецепт классический
Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)
Паштейш де белем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ