Главная / Каталог рецептов / Мука / Рисовая мука / Рисовые блины без молока

Рисовые блины без молока



Приготовил :  
11.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!

Описание приготовления:

Приготовить рисовые блины можно и без молока, просто на воде с добавлением яиц. Это легко, просто и очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рисовые блины без молока"

Рисовые блины без молока - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рисовые блины без молока - фото шаг 2
В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, вбейте 2 яйца, взбейте.
Рисовые блины без молока - фото шаг 3
Всыпьте муку и продолжайте взбивать.
Рисовые блины без молока - фото шаг 4
Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, размешайте.
Рисовые блины без молока - фото шаг 5
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к готовым блинам сгущенное молоко, джем, варенье, мед или сметану. Это вкусно и полезно!

Совет от повара:

Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому, каждый раз, прежде чем наливать тесто на сковороду, его необходимо слегка перемешать. Кроме того, при переворачивании блина действуйте аккуратнее, чтобы не сломать его, так как тесто из рисовой муки не содержит глютена и не такое эластичное, как из пшеничной муки.

Оценить рецепт Рисовые блины без молока:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовые блины без молока"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Печенье без глютена и молока
Печенье без глютена и молока
Безглютеновые маффины
Безглютеновые маффины
Кекс без глютена и молока
Кекс без глютена и молока
Крекеры без глютена
Крекеры без глютена
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики
Яблочный пирог на рисовой муке
Яблочный пирог на рисовой муке

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Сеченова 30.05.2021 23:53 «Ответить

Блинчики понравились , но у меня было в холодильнике всего одно яйцо , все равно получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан Смолин 21.03.2021 17:15 «Ответить

11 столовых ложек муки нужно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rutskoi 14.07.2021 12:39 «Ответить

да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эля Гусейновая Эля 16.08.2020 12:44 «Ответить

Нужно семь ложек муки!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rutskoi 14.07.2021 12:38 «Ответить

кто больше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Moneqq 10.04.2020 12:23 «Ответить

2 стакана воды и всего лишь 4 столовых ложки муки? Тесто жидкое как вода вышло. Я думаю, у предыдущей хозяйки блины не получились не потому что мука сложна в работе. Я досыпала муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Всё получилось. Рецепт неправильный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rutskoi 14.07.2021 12:40 «Ответить

4 ложки блины получаются прозрачные еще крахмал добавить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вера Немировченко 27.02.2020 08:46 «Ответить

Ни один блин в итоге не получился (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 27.02.2020 11:25 «Ответить

Вера, очень жаль((. Эта мука действительна сложная в работе. Я писала там пару рекомендаций: перемешивать перед каждым новым блином и делать их поменьше в диаметре, так как нет связующего глютена и она очень "хрупкие" . Спасибо за отзыв, отрицательный опыт- тоже опыт. Мне искренне жаль((.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мадина 29.04.2020 00:31 «Ответить

Не переживайте так! Я добавила немножко больше муки, и у меня все получилось!) отличный рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика