Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Рисовые блины без молока

Рисовые блины без молока



Приготовил :  
11.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как!

Описание приготовления:

Приготовить рисовые блины можно и без молока, просто на воде с добавлением яиц. Это легко, просто и очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как их приготовить.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Рисовые блины без молока"

Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, добавьте соль, сахар, вбейте 2 яйца, взбейте.
Всыпьте муку и продолжайте взбивать.
Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, размешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к готовым блинам сгущенное молоко, джем, варенье, мед или сметану. Это вкусно и полезно!

Совет от повара:

Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому, каждый раз, прежде чем наливать тесто на сковороду, его необходимо слегка перемешать. Кроме того, при переворачивании блина действуйте аккуратнее, чтобы не сломать его, так как тесто из рисовой муки не содержит глютена и не такое эластичное, как из пшеничной муки.

Оценить рецепт Рисовые блины без молока
4.4, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовые блины без молока"
Видео рецепт Рисовые блины без молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана Цвитинская 19.11.2021 17:36 

Приготовила,но добавила немного 3ст.л. овсянной муки,не могла с чисто рисовой перевернуть,очень нежные,нельзя дотронуться

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Сеченова 30.05.2021 22:53 

Блинчики понравились , но у меня было в холодильнике всего одно яйцо , все равно получились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Руслан Смолин 21.03.2021 16:15 

11 столовых ложек муки нужно

 

 — 

 — 

captcha
 
Rutskoi 14.07.2021 11:39 

да

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Эля Гусейновая Эля 16.08.2020 12:44 

Нужно семь ложек муки!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Rutskoi 14.07.2021 11:38 

кто больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Moneqq 10.04.2020 12:23 

2 стакана воды и всего лишь 4 столовых ложки муки? Тесто жидкое как вода вышло. Я думаю, у предыдущей хозяйки блины не получились не потому что мука сложна в работе. Я досыпала муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Всё получилось. Рецепт неправильный

 

 — 

 — 

captcha
 
Rutskoi 14.07.2021 11:40 

4 ложки блины получаются прозрачные еще крахмал добавить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вера Немировченко 27.02.2020 08:46 

Ни один блин в итоге не получился (((

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 27.02.2020 11:25 

Вера, очень жаль((. Эта мука действительна сложная в работе. Я писала там пару рекомендаций: перемешивать перед каждым новым блином и делать их поменьше в диаметре, так как нет связующего глютена и она очень "хрупкие" . Спасибо за отзыв, отрицательный опыт- тоже опыт. Мне искренне жаль((.

 

 — 

 — 

captcha
 
Мадина 29.04.2020 00:31 

Не переживайте так! Я добавила немножко больше муки, и у меня все получилось!) отличный рецепт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика