Блины на рисовом отваре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Мука 2,5 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Блины на рисовом отваре"
Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.
Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Блины на рисовом отваре
5.0
23

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ