Блины из цельнозерновой муки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 8 ст. ложек (цельнозерновая)
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Кипяток 230 мл
Количество порций
3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины из цельнозерновой муки на молоке"
1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.
2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.
3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.
4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.
Оценить рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке
5.0
9

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ