Блины скородумки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.
Описание приготовления:
Тесто получается жидкое, по консистенции как кефир. Такое тесто легко расплывается по сковороде равномерным слоем и быстро запекается. Переворачивать такие блины легко, благодаря крахмалу и маслу, которые мы добавим в тесто.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 400 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Блины скородумки"
Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем.
В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Насыпаем 2 вида муки.
Добавляем крахмал.
Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.
Так готовим все блины.
Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.Оценить рецепт Блины скородумки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Постные кексы
Слоеный пирог с вареньем
Самая вкусная пицца
Тесто для пиццы на кефире
Ванильно-карамельный "Брауни"
Постные кексы
Слоеный пирог с вареньем
Самая вкусная пицца
Тесто для пиццы на кефире
Ванильно-карамельный "Брауни"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
