Главная / Каталог рецептов / Тесто / Блины скородумки

Блины скородумки



Приготовил :  
04.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.

Описание приготовления:

Тесто получается жидкое, по консистенции как кефир. Такое тесто легко расплывается по сковороде равномерным слоем и быстро запекается. Переворачивать такие блины легко, благодаря крахмалу и маслу, которые мы добавим в тесто.


Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 400  Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Блины скородумки"

Блины скородумки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем.
Блины скородумки - фото шаг 2
В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Блины скородумки - фото шаг 3
Насыпаем 2 вида муки.
Блины скородумки - фото шаг 4
Добавляем крахмал.
Блины скородумки - фото шаг 5
Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком.
Блины скородумки - фото шаг 6
Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.
Блины скородумки - фото шаг 7
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
Блины скородумки - фото шаг 8
Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.
Блины скородумки - фото шаг 9
Так готовим все блины.
Блины скородумки - фото шаг 10
Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.

Оценить рецепт Блины скородумки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:39 «Ответить

Какая аппетитная подача блинчиков! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 11.03.2019 23:19 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 04.03.2019 11:38 «Ответить

Очень аппетитная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 06.03.2019 23:11 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.03.2019 11:17 «Ответить

Вкусные блинчики и чудесная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 06.03.2019 23:12 «Ответить

Спасибо, Наталья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика