Блины скородумки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.
Описание приготовления:
Тесто получается жидкое, по консистенции как кефир. Такое тесто легко расплывается по сковороде равномерным слоем и быстро запекается. Переворачивать такие блины легко, благодаря крахмалу и маслу, которые мы добавим в тесто.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блины скородумки"
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету.
Совет от повара:
Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.Оценить рецепт Блины скородумки
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Ореховый рулет
Булочки на живых дрожжах
Маффины с финиками и орехами
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Чак-чак в духовке
Ореховый рулет
Булочки на живых дрожжах
Маффины с финиками и орехами
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Чак-чак в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ