Белые блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге!
Описание приготовления:
Попробуйте испечь сочные блины на завтрак или в полдник, созвав всю семью на чаепитие. Из блинов можно приготовить замечательный блинный торт или заморозить их с начинкой: творогом, сгущенкой и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Белок куриного яйца 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Белые блины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда их нужно будет чуть разбавить водой до жидкого состояния.
Разделите куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки выложите в глубокую емкость, а желтки используйте для другого рецепта. В емкость к белкам всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 2-3 минуты. Можно добавить и ванильный сахар.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу, не взбивая. Оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно и бока в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что он получается мягким по краям и нужно будет его приподнимать, чтобы перевернуть.
Оценить рецепт Белые блины
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Болгарские ругувачки
Тортилья за 5 минут
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Таралли
Болгарские ругувачки
Тортилья за 5 минут
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Таралли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ