мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Блинный торт с кремом

Блинный торт с кремом



Приготовил:  
14.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.

Описание приготовления:

Такой тортик идеально подходит для завтрака, полдника или просто подавайте его во время чаепития. Блинчики получаются очень мягкими и быстро пропитываются заварным кремом. В разрезе, как видите, торт выглядит просто шикарно и напоминает наполеон. Попробуйте приготовить блинный торт с кремом у себя дома, порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем)
  • Мука — 225 Грамм (200 г - для теста, 25 г - для крема)
  • Сахар — 190 Грамм (40 г - в тесто, 150 г - в крем)
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Молоко — 800 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блинный торт с кремом"

Блинный торт с кремом - фото шаг 1
Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.
Блинный торт с кремом - фото шаг 2
Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.
Блинный торт с кремом - фото шаг 3
Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Блинный торт с кремом - фото шаг 4
Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.
Блинный торт с кремом - фото шаг 5
Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.
Блинный торт с кремом - фото шаг 6
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Блинный торт с кремом - фото шаг 7
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.
Блинный торт с кремом - фото шаг 8
Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.
Блинный торт с кремом - фото шаг 9
Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Блинный торт с кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
телятина рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
жареная рыба рецепт