Блинный торт



Обновлен :  
30.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить блинный торт необходимо лишь испечь 15-20 тонких блинчиков и промазать их кремом. Крем можете использовать любой, который вам больше нравится. Украшаем торт так, как подскажет ваша фантазия, это могут быть взбитые сливки, любые свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты и т.д. Готовится десерт максимально просто и быстро, но при этом безусловно порадует своим вкусом и внешним видом любого гурмана. Его обязательно стоит приготовить!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко, банка  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Блинный торт"

Блинный торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Блинный торт - фото шаг 2
2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
Блинный торт - фото шаг 3
3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.
Блинный торт - фото шаг 4
4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.
Блинный торт - фото шаг 5
5. Перемешайте все еще раз.
Блинный торт - фото шаг 6
6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.
Блинный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.
Блинный торт - фото шаг 8
8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.
Блинный торт - фото шаг 9
9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.
Блинный торт - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинный торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

данила 24.12.2014 12:12 «Ответить

торт получился вкусным,но у меня растеклась сгущёнка по тарелке,а так всей моей семье понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриный фарш блюда

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
тилапия рецепт