Блинный торт с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.
Описание приготовления:
Блины - универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины - это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов - это блинный торт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Мед 50-100 Грамм
- Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
250 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с медом"
Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.
Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
Оценить рецепт Блинный торт с медом
4.6
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рогалики с корицей и орехами
Рецепт кексов из кефира
Бисквитное фруктовое пирожное
Бриошь
Ватрушки с творогом
Рогалики с корицей и орехами
Рецепт кексов из кефира
Бисквитное фруктовое пирожное
Бриошь
Ватрушки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
05.06.2016 15:12
Классный тортик, не люблю блины жарить, но ради такого тортика можно
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ