мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый "Парижский коктейль"



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой праздник обходится без вкусного торта? Предлагаю замечательный рецепт простого в приготовления торта "Парижский коктейль". Готовится быстро и без заморочек, обладает чудесным вкусом!

Описание приготовления:

Приготовим торт "Парижский коктейль" в домашних условиях. В первую очередь займитесь коржами. Затем приготовьте крем с орехами. Коржи следует смазывать слегка теплым кремом. После того, как сформируете торт, поместите его в холодное место для пропитки. Такой десерт наверняка придется по вкусу всем вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт, как приготовить торт "Парижский коктейль".


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм (+ 1 стакан для крема)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая — 180 Миллилитров
  • Мука — 500 Грамм (+ 1 ст.л для крема)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Орехи — 100 Грамм (любые)
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Медовый "Парижский коктейль""

Медовый "Парижский коктейль" - фото шаг 1
Смешайте мед со 150 граммами сахара, маслом и горячей водой. Поместите смесь на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
Медовый "Парижский коктейль" - фото шаг 2
Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий корж. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Температура — 180 градусов.
Медовый "Парижский коктейль" - фото шаг 3
Готовим крем. Растираем яйца со стаканом сахара, добавляем муку и вливаем холодное молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ванилин и измельченные орехи. Затем в остывший крем добавьте масло, хорошенько перемешайте миксером.
Медовый "Парижский коктейль" - фото шаг 4
Смажьте коржи кремом, сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый "Парижский коктейль":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
компот из земляники на зиму

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
азу из говядины в мультиварке