Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт /
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.
Описание приготовления:
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью - очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит - свеженький блинный торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Банан 1 Штука
- Молоко 235 Миллилитров
- Мука 95 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Йогурт 350 Грамм
- Сливки 30% 120 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с бананом и ореховой глазурью"
При помощи блендера до однородности доводим: банан, 4 ст.л. сливочного масла, 235 мл молока, 95 г муки, 4 яйца, сахар и, по вкусу, ванилин, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Полученному тесту для блинов даем немного постоять, после чего обжариваем блины на сковородке с двух сторон привычным путем до образования золотистой корочки.
Готовим начинку: взбиваем до воздушности наш сливочный сыр, затем добавляем йогурт, пару столовых ложек сахара и ванилин. Взбиваем до однородности.
Формируем торт: кладем готовый блинчик, намазываем начинку, кладем наверх еще один блинчик, и так далее. Оставшийся крем намазываем поверх всего торта.
Готовим глазурь. Жирные сливки смешиваем с сахаром (лучше с коричневым) и небольшим количеством сливочного масла, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, варим еще 10 минут.
Оценить рецепт Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
4.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Манго-маракуйя"
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Крем из сливок для торта
Пицца мгновенная
"Волшебный" пирог
Торт "Манго-маракуйя"
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Крем из сливок для торта
Пицца мгновенная
"Волшебный" пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Piranya
23.02.2015 13:17
Не готовьте этот торт! Рецепт не додуман либо не дописан! Крем получился жидкий! И кислый! Все делала по рецепту, а в итоге разочарование! И глазурь так не готовят кстати!!! Получится неприглядное месиво!
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ