Блинный торт с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.
Описание приготовления:
Блинный торт идеален для подачи с горячими напитками без сахара: чаем, кофе, капучино и т.д. Чтобы карамельный слой получился мягким и его можно было разрезать, добавляйте чуть больше качественного сливочного масла, которое не расслоится при нагревании.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (крем)
- Масло сливочное 50 Грамм (в карамель)
- Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Сахар 80 Грамм (в крем)
- Сахар 100 Грамм (в карамель)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
Количество порций
4
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с карамелью"
В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.
Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.
Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.
Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.
Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.
Оценить рецепт Блинный торт с карамелью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Вафли венские
Кекс в микроволновке без яиц
Венгерский яичный паштет
Зерновой багет
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Вафли венские
Кекс в микроволновке без яиц
Венгерский яичный паштет
Зерновой багет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ