Блинный торт с карамелью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.
Описание приготовления:
Блинный торт идеален для подачи с горячими напитками без сахара: чаем, кофе, капучино и т.д. Чтобы карамельный слой получился мягким и его можно было разрезать, добавляйте чуть больше качественного сливочного масла, которое не расслоится при нагревании.Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Молоко любой жирности — 800 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
- Масло сливочное — 50 Грамм (крем)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Сахар — 80 Грамм (в крем)
- Сахар — 100 Грамм (в карамель)
- Масло сливочное — 50 Грамм (в карамель)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Блинный торт с карамелью"
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.
Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.
Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.
Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.
Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.
Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.
Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.
Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.
Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Блинный торт с карамелью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блины классические на молоке
Яичное масло
Тесто для вареников без яиц
Кофейные капкейки
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блины классические на молоке
Яичное масло
Тесто для вареников без яиц
Кофейные капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
- Блинный пирог с творогом
- Блинный торт с ветчиной и сыром
- Блинный торт для диабетиков
ПОЛЕЗНОЕ
