Блинный торт крем-брюле



Приготовил :  
01.09.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.

Описание приготовления:

Надоели обычные блинчики? Блинный торт с ванильным кремом и жженым сахаром на верхушке доставит вам истинное удовольствие. Жженый сахар вы можете заменить сахарной пудрой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйца 6 Штук
Количество порций 10

Калорийность

314 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинный торт крем-брюле"

1. Приготовить тесто для блинчиков. В небольшой кастрюле нагреть масло до коричневого цвета. Отставить в сторону. В другой маленькой сковороде нагреть молоко, дать остыть в течение 10 минут. Миксером на средней скорости взбить вместе яйца, муку, сахар и соль. Медленно добавить горячее молоко с коричневым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить ванильный крем. Стручок ванили разрезать пополам. Довести в кастрюле молоко и ваниль до кипения, затем отставить в сторону на 10 минут, удалить ваниль. Заполнить большую миску льдом и поместить в нее другую миску меньшего размера. В средней сковороде с толстым дном взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить от 1 до 2 минут. Процедить массу через мелкое сито в миску. Поставить миску в ледяную ванну и перемешивать до тех пор, пока температура достигнет 60 градусов. Перемешать с маслом. Когда полностью остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Собрать торт. Довести тесто до комнатной температуры. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать поверхность маслом, затем добавить около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарить блинчик около 1 минуты.
2. Затем осторожно перевернуть и жарить на другой стороне не более, чем 5 секунд. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом, пока у вас не получится примерно 20 блинов. Процедить ванильный крем через сито еще раз. Взбить со столовой ложкой сахара и Кирш.
3. Выложить 1 блинчик на тарелку. Покрыть сверху ванильным кремом (около 1/4 стакана). Повторить с оставшимися блинами и кремом, чтобы получился высокий торт. Охладить 2 часа. Достать торт за 30 минут перед подачей на стол.
4. Если у вас есть паяльная лампа для крем-брюле, посыпьте торт сверху 2 столовыми ложками сахара и подожгите. В противном случае посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать и подавать.
Оценить рецепт Блинный торт крем-брюле
4.1 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинный торт крем-брюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт крем-брюле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
цезарь с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи