Блинный торт крем-брюле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.
Описание приготовления:
Надоели обычные блинчики? Блинный торт с ванильным кремом и жженым сахаром на верхушке доставит вам истинное удовольствие. Жженый сахар вы можете заменить сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 6 Штук
Количество порций
10
Калорийность
314 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт крем-брюле"
1. Приготовить тесто для блинчиков. В небольшой кастрюле нагреть масло до коричневого цвета. Отставить в сторону. В другой маленькой сковороде нагреть молоко, дать остыть в течение 10 минут. Миксером на средней скорости взбить вместе яйца, муку, сахар и соль. Медленно добавить горячее молоко с коричневым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить ванильный крем. Стручок ванили разрезать пополам. Довести в кастрюле молоко и ваниль до кипения, затем отставить в сторону на 10 минут, удалить ваниль. Заполнить большую миску льдом и поместить в нее другую миску меньшего размера.
В средней сковороде с толстым дном взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить от 1 до 2 минут. Процедить массу через мелкое сито в миску. Поставить миску в ледяную ванну и перемешивать до тех пор, пока температура достигнет 60 градусов. Перемешать с маслом. Когда полностью остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Собрать торт. Довести тесто до комнатной температуры. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать поверхность маслом, затем добавить около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарить блинчик около 1 минуты.
2. Затем осторожно перевернуть и жарить на другой стороне не более, чем 5 секунд. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом, пока у вас не получится примерно 20 блинов. Процедить ванильный крем через сито еще раз. Взбить со столовой ложкой сахара и Кирш.
3. Выложить 1 блинчик на тарелку. Покрыть сверху ванильным кремом (около 1/4 стакана). Повторить с оставшимися блинами и кремом, чтобы получился высокий торт. Охладить 2 часа. Достать торт за 30 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Блинный торт крем-брюле
4.1,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Узбекская слоеная самса
Пасха на дрожжевом тесте
Булочки из бездрожжевого теста
Пирожные "Буше" со сливками
Домашние пельмени из заварного теста
Узбекская слоеная самса
Пасха на дрожжевом тесте
Булочки из бездрожжевого теста
Пирожные "Буше" со сливками
Домашние пельмени из заварного теста
Редакция рекомендует:
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с сыром
Торт из блинов с шоколадным муссом
Блинный торт шоколадный
Несладкий блинный торт
Крем для блинного торта
Блинчатый торт с маскарпоне
Блинный торт с рикоттой
Блинный торт "Тирамису"
Блинный торт с вишней
Блинный торт со сгущенным молоком
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
- Блинный торт с ветчиной и сыром
ПОЛЕЗНОЕ