Блинный торт крем-брюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.
Описание приготовления:
Надоели обычные блинчики? Блинный торт с ванильным кремом и жженым сахаром на верхушке доставит вам истинное удовольствие. Жженый сахар вы можете заменить сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 6 Штук
Количество порций
10
Калорийность
314 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт крем-брюле"
1. Приготовить тесто для блинчиков. В небольшой кастрюле нагреть масло до коричневого цвета. Отставить в сторону. В другой маленькой сковороде нагреть молоко, дать остыть в течение 10 минут. Миксером на средней скорости взбить вместе яйца, муку, сахар и соль. Медленно добавить горячее молоко с коричневым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приготовить ванильный крем. Стручок ванили разрезать пополам. Довести в кастрюле молоко и ваниль до кипения, затем отставить в сторону на 10 минут, удалить ваниль. Заполнить большую миску льдом и поместить в нее другую миску меньшего размера.
В средней сковороде с толстым дном взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Постепенно добавить горячее молоко, затем поместить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, варить от 1 до 2 минут. Процедить массу через мелкое сито в миску. Поставить миску в ледяную ванну и перемешивать до тех пор, пока температура достигнет 60 градусов. Перемешать с маслом. Когда полностью остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Собрать торт. Довести тесто до комнатной температуры. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать поверхность маслом, затем добавить около 3 столовых ложек теста на сковороду и жарить блинчик около 1 минуты.
2. Затем осторожно перевернуть и жарить на другой стороне не более, чем 5 секунд. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Повторить с оставшимся тестом, пока у вас не получится примерно 20 блинов. Процедить ванильный крем через сито еще раз. Взбить со столовой ложкой сахара и Кирш.
3. Выложить 1 блинчик на тарелку. Покрыть сверху ванильным кремом (около 1/4 стакана). Повторить с оставшимися блинами и кремом, чтобы получился высокий торт. Охладить 2 часа. Достать торт за 30 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Блинный торт крем-брюле
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для булочек в хлебопечке
Вареники с вишнями (без косточки)
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Завиванец с лимоном
Пирог из моркови и ржаной муки
Тесто для булочек в хлебопечке
Вареники с вишнями (без косточки)
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Завиванец с лимоном
Пирог из моркови и ржаной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ