Блинный торт "Ферерро"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем - красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 550 грамм
- Соль 3 грамма
- Сахар 220 грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
- Ванильный сахар 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
- Мука 250 грамм
- Какао-порошок 30 грамм (20 г в тесто, 10 г в крем)
- Кипяток 360 грамм
- Сода 2 грамма
- Растительное рафинированное масло 40 грамм
- Молоко 550 грамм
- Шоколад молочный 90 грамм
- Масло сливочное 90 грамм (80 г в крем, 10 г в помадку)
- Крахмал 35 грамм
- Фундук 130 грамм (100 г в крем, 30 г для помадки)
- Шоколад 100 грамм
- Сливки 25-33% 100 грамм
- Вода 30 грамм
- Фундук цельный обжаренный 10-15 штук
- Яйцо 4 штуки (2 в тесто, 2 в крем)
Количество порций
7
Как приготовить "Блинный торт "Ферерро""
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
Оценить рецепт Блинный торт "Ферерро"
4.7
3

Добавить комментарий