мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинный торт "Ферерро"



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить очень интересный и оригинальный блинный торт "Ферерро", который вкусом похож на знаменитые конфеты. Главной особенностью этого торта является большое количество слоем тонких блинчиков и нежного шоколадно-орехового заварного крема. Советую вам использовать качественное какао, чтобы блинчики получились действительно шоколадными, а крем - красивого коричневого цвета. Фундук по желанию можно заменить грецкими орехами или пекан, а помадку приготовить из шоколада и сливочного масла в соотношении 1:1.


Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука и тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинчики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 550 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Сахар — 220 Грамм (30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Мука — 250 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм (20 г в тесто, 10 г в крем)
  • Кипяток — 360 Грамм
  • Сода — 2 Грамма
  • Растительное рафинированное масло — 40 Грамм
  • Молоко — 550 Грамм
  • Шоколад молочный — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм (80 г в крем, 10 г в помадку)
  • Крахмал (любой) — 35 Грамм
  • Фундук — 130 Грамм (100 г в крем, 30 г для помадки)
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки 25-33% — 100 Грамм
  • Вода — 30 Грамм
  • Фундук целый обжаренный — 10-15 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в крем)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Блинный торт "Ферерро""

Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 1
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 3
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 4
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 5
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 6
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 7
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 8
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 9
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
Блинный торт "Ферерро" - фото шаг 10
10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель - она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинный торт "Ферерро":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Блинный торт "Ферерро""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
фаршированные перцы в мультиварке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты со шпинатом