Блинный торт "Тирамису"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда очень хочется итальянский десерт "Тирамису", а в наличии только блины - выход есть! Приготовим блинный торт "Тирамису". Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.
Описание приготовления:
Испеките блины по любому рецепту, но только чтобы они были тонкими. Толстые блины испортят структуру и нежный вкус торта. Не пренебрегайте временем охлаждения. Десерт пропитывается кофе, кремом и полностью раскрывает свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Блины 8 Штук (тонких, среднего размера)
- Сливки 200 Миллилитров (33% жирности и выше)
- Сметана 130 Грамм (20% жирности и выше)
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Кофе 100 Миллилитров (натуральный, свежесваренный )
- Какао 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт "Тирамису""
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.
Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.
Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Перед подачей, достаньте торт из холодильника.
Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао.
Торт готов.
Совет от повара:
Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.Оценить рецепт Блинный торт "Тирамису"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Крем "Гляссе"
Пирог с рикоттой и помидорами
Запеканка творожная диетическая в духовке
Павлова
Пицца на хлебе
Крем "Гляссе"
Пирог с рикоттой и помидорами
Запеканка творожная диетическая в духовке
Павлова
Пицца на хлебе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить