Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики / Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром



07.07.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете универсальный рецепт, который понравится и взрослым, и детям, то блинчики с курицей и сыром — как раз то, что нужно. Лёгкие в приготовлении, но при этом очень сытные и ароматные!

Описание приготовления:

Блинчики с курицей и сыром — это отличное блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные и тонкие блинчики сворачиваются в рулетики или конвертики, а внутри скрывается сочная начинка из отварного куриного мяса. Такое сочетание всегда получается удачным: оно сытное, аппетитное и очень вкусное. Подавать можно со сметаной, соусом или просто горячими с пылу с жару.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с курицей и сыром"

Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Для приготовления блинного теста смешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте растительное масло и молоко.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Для тонких блинчиков тесто будет достаточно жидкое. Отрегулируйте его густоту по своему усмотрению.
Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния. Немного смажьте растительным маслом. Налейте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности сковороды.
Пеките блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывайте друг на друга и накройте крышкой, чтобы они не подсыхали.
Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем выложите к луку нарезанное куриное мясо. Перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 12-15 минут. Можно накрыть крышкой.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно немного потушить под крышкой, добавив чуть воды.
Готовую начинку выкладывайте на блинчик и сворачивайте его.
Свернутые блинчики выложите на противень.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте их в духовку на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с курицей и сыром
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с курицей и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с курицей и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Girl 08.07.2025 09:43 

А я сыр внутрь положила, очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
настоящая итальянская пицца рецепт с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
сало в луковой шелухе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи