Блинчики на пиве тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой.
Описание приготовления:
Удивительно, но блинчики на пиве по вкусу практически не отличаются от тех, которые готовятся на молоке. А значит, они прекрасно будут сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками или соусами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Пиво светлое 2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Блинчики на пиве тонкие"
Чтобы блинчики получились нежными и ровными, я рекомендую муку просеивать. Для этого вам понадобится сухая миска и сито для муки. В просеянную муку добавьте щепотку соли и сахар.
Теперь в муку можно добавить яйцо. Хорошо перемашайте яйцо с мукой, добавив столовую ложку растительного масла. Затем начинайте аккуратно вводить пиво в тесто так, чтобы оно не пенилось. Доведите тесто до однородной консистенции и избавьтесь от комочков, если они появятся.
Теперь блины можно выпекать. Но прежде обязательно нужно хорошо разогреть сковороду, слегка смазав её растительным маслом. Налейте в сковороду черпак теста и распределите его по дну, аккуратно вращая сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон, на каждой чуть менее минуты. По необходимости смазывайте сковороду маслом.
Оценить рецепт Блинчики на пиве тонкие
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шантильи"
Хлеб сдобный кукурузный
Тирамису без алкоголя
Оладьи на биолакте
Галушки с начинкой
Торт "Шантильи"
Хлеб сдобный кукурузный
Тирамису без алкоголя
Оладьи на биолакте
Галушки с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ