Блинчики на пиве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные.
Описание приготовления:
Пиво - это жидкий хлеб, а значит - на пиве можно приготовить очень вкусные блинчики. Такими мыслями я вооружилась и однажды попробовала приготовить блинчики на пиве. Могу сказать, что эксперимент удался - блинчики получились румяными, с хрустящими краешками, как я люблю. А вкус пива в готовых блинчиках совершенно неощутим, поэтому такими блинчиками можно смело угощать и детей.Желаю удачи в приготовлении!
К слову, а вы когда-нибудь пекли блинчики на пиве?:)
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Пиво светлое — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 5 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Блинчики на пиве"
Обычной вилкой слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к этой смеси наше молоко.
Просеиваем в яично-молочную смесь молоко и очень хорошо перемешиваем - в тесте не должно быть ни единого комочка!
Наконец, добавляем в тесто наше светлое пиво и растительное масло. Перемешиваем до однородности, можно при помощи миксера или блендера.
Жарим блинчики классическим способом - с минимальным количеством масла, до румяности, с обеих сторон. Собственно, готово :)
Оценить рецепт Блинчики на пиве:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог с песочным тестом
Вареники с картошкой постные
Простой творожный кекс
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Печенье с начинкой
Яблочный пирог с песочным тестом
Вареники с картошкой постные
Простой творожный кекс
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Печенье с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блинчики - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
