Блины на пиве без молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несомненно такие блины понравятся представителям сильного пола — они готовятся исключительно на пиве без молока или воды. Но выпечка не получается пьянящей, алкоголь выветривается при жарке блинов.
Описание приготовления:
Румяные блины можно приготовить и на пиве, если вы любите такую выпечку. На вкус блинов пиво не влияет, они получаются аппетитными и нежными. Вы можете готовить их сладкими или солеными, в зависимости от своих предпочтений. Подавайте выпечку с паштетом или дипом, либо с вареньем или джемом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Пиво 250 мл (светлое)
Количество порций
1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на пиве без молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт пива значения не имеет, просто темное пиво подарит блюду чуть горьковатую вкусовую нотку.
Пиво перелейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Отставьте тесто на 15 минут в сторону, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду и влейте часть теста. Испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Оценить рецепт Блины на пиве без молока
4.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Отличны блины! прочещают печень и почки! Все в целом человечно. Глаз не дергается при цене. Вы очень человевены. Пива лучше темное нефельтровоное.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ