Ажурные блины на кипятке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.
Описание приготовления:
Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Ажурные блины на кипятке"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.
Оценить рецепт Ажурные блины на кипятке:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Картофельные панкейки
Брокколи в сметанном соусе
Украинский суп с галушками
Салат "Каприз"
Блинчики без муки
Картофельные панкейки
Брокколи в сметанном соусе
Украинский суп с галушками
Салат "Каприз"
Блинчики без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
