Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Ажурные блины на кипятке

Ажурные блины на кипятке



28.02.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.

Описание приготовления:

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 200 мл (любой жирности)
  • Кипяток 100 мл
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 3

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ажурные блины на кипятке"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.
Оценить рецепт Ажурные блины на кипятке
4.3 40
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ажурные блины на кипятке"
Видео рецепт Ажурные блины на кипятке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Альбина 26.03.2025 14:12 

Я всегда на кипятке делаю, это и подогревает тесто, а тогда лучше и жарятся


 — 

 — 

captcha
М В 24.03.2021 18:00 

Всем криворучкам хочется оторвать кривые руки и злой язык! 20 лет пеку блины. Доверилась рецепту полностью - результат идеален с первого блина!!! Автор молодец! Автору спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Базякина( Ширмаева) 30.04.2020 09:05 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 26.03.2025 14:09 

и красивые) и аппетитные)


 — 

 — 

captcha
Ирина Базякина( Ширмаева) 30.04.2020 08:15 

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Муж и сын довольны,когда ели блинчики "мурлыкали".


 — 

 — 

captcha
Мария 01.03.2020 10:57 

Фото :)


 — 

 — 

captcha
Мария 01.03.2020 10:55 

Самые крутые блины из всех что я готовила :))) Спасибо за рецепт! Воскресный масленичный завтрак удался!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи