Апельсиновый десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
Описание приготовления:
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - невероятно вкусный, хрустящий и тающий во рту десерт. Коньяк придает ему особую пряность и остроту вкуса. Очень важно блинчики пожарить тоненькими, а апельсиновый соус сделать не очень густым и не очень жидким. Чтоб апельсиновый десерт получился как можно вкусней, не жалейте апельсинов. Чем больше сока и цедры, тем вкусней!Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сливки 500 мл
- Пшеничная мука 120 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
- Соль 1 щепотка
- Апельсин 2 штуки
- Коньяк 50 мл
- Картофельный крахмал 5 грамм
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый десерт"
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.
Оценить рецепт Апельсиновый десерт
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ