Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (блины)
- Яйца 3 Штуки (блины)
- Мука 100 Грамм (блины)
- Масло сливочное 30 Грамм (блины)
- Соль 0,25 Чайных ложки (блины)
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров (соус)
- Сахар 100 Грамм (соус)
- Сливочное масло 100 Грамм (соус)
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка (соус)
Количество порций
14
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Креп Сюзетт (Crepe Suzette)"
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.
Оценить рецепт Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Турецкие бублики
Хлебная "Ромашка"
Кибины
Налистники с творогом и изюмом
Рулетики из теста фило с курицей и сливочным сыром
Турецкие бублики
Хлебная "Ромашка"
Кибины
Налистники с творогом и изюмом
Рулетики из теста фило с курицей и сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катя Шульга
05.02.2018 13:23
Блин, у меня уже слюнки текут...как-то не додумывалась я раньше готовить блинчики с какими-либо соусами
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ