Главная / Каталог рецептов / Тесто / Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)



Обновлен :  
05.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • молоко  — 250 Миллилитров (блины)
  • яйца  — 3 Штуки (блины)
  • мука  — 100  Грамм (блины)
  • масло сливочное  — 30 Грамм (блины)
  • соль  — 0,25 Чайных ложки (блины)
  • апельсиновый сок  — 200 Миллилитров (соус)
  • сахар  — 100 Грамм (соус)
  • сливочное масло  — 100 Грамм (соус)
  • апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка (соус)

Количество порций: 14

Как приготовить "Креп Сюзетт (Crepe Suzette)"

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 2
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 3
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 4
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 5
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 6
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 7
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 8
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 9
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 10
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 11
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 12
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 13
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 14
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 15
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 16
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 17
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 18
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 19
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 20
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Оценить рецепт Креп Сюзетт (Crepe Suzette):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Креп Сюзетт (Crepe Suzette)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мужа 05.02.2018 13:31 «Ответить

ААА, вкусноте какая))) хочуууу!!! :dry: :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 05.02.2018 13:23 «Ответить

Блин, у меня уже слюнки текут...как-то не додумывалась я раньше готовить блинчики с какими-либо соусами :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 05.02.2018 13:21 «Ответить

Как раз искала что-то новенькое на Масленицу. Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерик 05.02.2018 13:20 «Ответить

какая красота :laugh: бегу в магазин за продуктами :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.11.2012 16:08 «Ответить

Французский рецепт называется в русской транскрипции "креп Сюзетт".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты проще простого

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления теста для пирожков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти