Налистники с печенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 400 Грамм
- Молоко 1 Стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Налистники с печенкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.
Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.
Оценить рецепт Налистники с печенкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Новогодний Кролик"
Хлеб с сельдереем
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Сырные булочки без дрожжей
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Торт "Новогодний Кролик"
Хлеб с сельдереем
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Сырные булочки без дрожжей
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ