1. Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
2. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
3. Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.
5. Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
6. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.
7. Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.
8. Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.
9. Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.
10. Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.
11. Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…
12. ...и использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.