Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики ко Дню влюбленных

Блинчики ко Дню влюбленных



Приготовил :  
14.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить.

Описание приготовления:

В этом рецепте используется заварной крем и кусочки молочного шоколада. Крем можно взять любой: сладкий творожный, шоколадный, кофейный, взбитые сливки. Для блинчиков с вареньем выберите конфитюр, джем или варенье красного цвета.

Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 Грамм (65 г - в тесто, 35 г - для крема)
  • Яйцо 1 Штука (для теста)
  • Яичный желток 2 Штуки (для крема)
  • Молоко 375 Миллилитров (125 мл - для теста, 250 мл - для крема)
  • Сахар 80 Грамм (20 г - для теста, 60 г - для крема)
  • Масло подсолнечное 1 Чайная ложка (для теста)
  • Ваниль 1 Штука (стручок)
  • Шоколад 50 Грамм (в начинку и для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики ко Дню влюбленных"

1. Сначала приготовьте заварной крем: на плите нагрейте молоко со стручком ванили, разрезанным надвое по длине. В миске взбейте яичные желтки с сахаром.
2. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
3. Влейте процеженное молоко с ванилью, перемешайте венчиком и поставьте крем на огонь. Варите крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Это займет около 5-10 минут. Сразу же выключите плиту, перелейте крем в плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой «контактным» методом и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Теперь подготовьте тесто для блинов: в миске смешайте яйцо и сахар.
5. Добавьте молоко, перемешайте венчиком, всыпьте просеянную муку, перемешайте.
6. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.
7. Слегка смажьте сковороду маслом и пожарьте блинчики. Всего должно получиться 12 небольших блинчиков.
8. Выемкой в форме сердечка вырежьте фигурки.
9. Прослоите блинчики заварным кремом, посыпьте шоколадной стружкой.
10. Накройте «блинным сердечком» и повторите слои еще раз. Украсьте растопленным шоколадом.
11. Если удвоить рецептуру теста, то можно испечь еще блинчики, смазать их вареньем или джемом…
12. ...и использовать оставшиеся «обрезки», положив их сверху.
Оценить рецепт Блинчики ко Дню влюбленных
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 07.02.2020 20:00 

Спасибо, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Мандаринка 07.02.2020 19:35 

Чудесные идея, спасибо, воспользуюсь!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
легкие салаты на день рождения

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат из капусты с морковью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи