Блины "Красный бархат"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины "Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Советую вам готовить такие блинчики небольшими порциями, так как они настолько вкусные, что их можно съесть за один раз. Они отлично подойдут в качестве десерта, особенно если подать их, полив шоколадом и ореховой пастой. Рекомендую брать именно сливочный сыр из-за его нежной текстуры и способности хорошо держать форму. Также советую брать именно гелевый краситель, потому что сухой может не справиться и не перекрасить шоколадный цвет теста.Состав / Ингредиенты:
- Сливочный сыр 150-200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Пищевой краситель 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана
- Сливочное масло растопленное 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Какао 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Крепкий кофе По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Блины "Красный бархат""
1. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте какао, растопленное охлажденное сливочное масло, молоко, воду, просеянную муку. Хорошо перемешайте и по желанию добавьте краситель.
2. На слегка смазанной растительном масле сковороде выпекайте блины с обеих сторон до готовности (по необходимости сделайте тесто более или менее жидким с помощью молока).
3. Приготовьте начинку: сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки, добавьте к нему немного крепкого кофе.
Оценить рецепт Блины "Красный бархат"
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ