Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте масло.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.
Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.
Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.
Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.
Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!