Биточки постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков постных довольно интересный, хотя и весьма примитивный. Чтобы сделать их более интересными, можно добавить интересных специй, сушеных трав или ядра семечек, например.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1-2 штук (по желанию)
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Мука 3-5 ст. ложек
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
356 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки постные"
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.
2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.
3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.
6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.
Оценить рецепт Биточки постные
4.7
15
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ