Постные капустные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Описание приготовления:
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана (для жарки)
Как приготовить "Постные капустные котлеты"
Перец на гриле с сыром и базиликом
Мясо с сухофруктами
Лук во фритюре
Курица в духовке с картошкой
Лечо по-венгерски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке.подлива+духовка минут на 15
Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Спасибо. Делала без укропа.
а можно их запекать, а то жареное нельзя?
Можно и запечь) Советую температуру 180 градусов, до золотистой корочки.
У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!
Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?
Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!
Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!