Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты



Приготовил :  
30.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций 4

Как приготовить "Постные капустные котлеты"

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Оценить рецепт Постные капустные котлеты
4.5, всего 61
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Богиня Юлия 18.03.2021 16:23 

Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке.подлива+духовка минут на 15

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Samsam 16.05.2020 13:27 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Samsam 16.05.2020 13:27 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина Варанкина (Подкина) 07.10.2019 16:03 

Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Спасибо. Делала без укропа.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Немчинова 22.03.2019 20:57 

Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля 22.10.2018 14:11 

а можно их запекать, а то жареное нельзя?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.10.2018 14:22 

Можно и запечь) Советую температуру 180 градусов, до золотистой корочки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлиана 06.08.2018 22:00 

Очень вкусные котлеты, со сметаной просто класс!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 13.06.2017 13:11 

У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 13.06.2017 13:16 

Любовь, спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маргарита Барейко 30.06.2016 14:59 

Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.07.2016 19:48 

Маргарита, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Настя Ногтева 30.06.2016 14:21 

Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.07.2016 19:45 

Настя спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Антонина Панина 30.06.2016 12:52 

Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.07.2016 19:42 

Антонина, варить нужно обязательно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Francislar 23.12.2016 07:06 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
суп с щавеля

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
топленое молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика