Постные капустные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Описание приготовления:
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Лук 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Манная крупа 0,5 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана
- Панировочные сухари 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана (для жарки)
Как приготовить "Постные капустные котлеты"
Похожие рецепты:










Комментарии :


Требует доведения до готовности, манка и лук остаются сырыми при жарке.подлива+духовка минут на 15


Не было панировочных сухарей. ТО в муку, то и вовсе без муки жарила. Удивлена, что вкусно, дочь съела 1,5 шт. А я одну. Спасибо. Делала без укропа.

а можно их запекать, а то жареное нельзя?


Можно и запечь) Советую температуру 180 градусов, до золотистой корочки.

У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!


Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?


Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!


Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!