Лимонный бисквитный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!
Описание приготовления:
Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты.Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки (1 для теста, 1 для глазури)
- Орехи По вкусу (молотые)
- Мука 160 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный бисквитный торт"
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.
5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!
7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.
Оценить рецепт Лимонный бисквитный торт
5.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышные блины
Постные пельмени с капустой
Пирог "14 Карат"
Аджика из кабачков с яблоками
Индейка в медово-горчичном соусе
Пышные блины
Постные пельмени с капустой
Пирог "14 Карат"
Аджика из кабачков с яблоками
Индейка в медово-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ