Лимонный бисквитный торт



Приготовил :  
23.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!

Описание приготовления:

Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты.
Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 штуки (1 для теста, 1 для глазури)
  • Орехи По вкусу (молотые)
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций 10

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный бисквитный торт"

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.
4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.
5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!
7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.
8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лимонный бисквитный торт
5.0 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный бисквитный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный бисквитный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Арзуманян 02.06.2020 16:12 

Супер!


 — 

 — 

captcha
Марина Арзуманян 31.05.2020 20:32 

Очень хороший рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
форшмак

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
лимонный кекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи