Бисквитный торт с суфле



Приготовил :  
18.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки.

Описание приготовления:

Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1-2 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Желе персиковое 1 Штука (пачка)
  • Печенье для украшения 6-8 Штук
Количество порций 4

Как приготовить "Бисквитный торт с суфле"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.
Во взбитую массу всыпьте 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте ее.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.
Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.
Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.
Оценить рецепт Бисквитный торт с суфле
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 18.01.2021 14:32 

Какая красота! :wub:


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 19.01.2021 12:47 

Спасибо, Зоюшка!))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи