Бисквитный торт с суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки.
Описание приготовления:
Красочный торт можно подавать к столу сразу же после сборки, не нужно оставлять его в холодильнике для пропитывания, чтобы суфле не растаяло. Вы можете приобрести желе любого вида и сметану любой жирности — по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1-2 Штук
- Сметана 600 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 6 Штук
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2,5 Стакана
- Желе персиковое 1 Штука (пачка)
- Печенье для украшения 6-8 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Бисквитный торт с суфле"
Вбейте три куриных яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 1 ст. сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут на высокой скорости.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Испеките корж примерно 25-30 минут и затем извлеките, остудите. Таким же образом испеките и второй корж из таких же ингредиентов. Оба коржа остудите и пропитайте сиропом, водой с медом или с сахаром.
Персиковое желе высыпьте в глубокую емкость и залейте горячей водой из расчета вдвое меньше. То есть если на упаковке написано 400 мл. жидкости, то влейте 200 мл. и тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте 0,5 ст. сахара и влейте персиковое желе. Тщательно все перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сметану с желе, оставляя примерно 0,5 стакана отдельно. Поместите форму на холод, примерно на 40-60 минут, чтобы суфле застыло.
Первый корж выложите на тарелку. Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на корж. С застывшего суфле снимите пищевую пленку и переверните его прямо на корж с бананами. Сверху выложите второй бисквитный корж, а на него — оставшийся крем, стараясь не разлить по сторонам. На крем выложите приготовленное печенье, любые фрукты, ягоды, свежую мяту или розмарин.
Оценить рецепт Бисквитный торт с суфле
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тартин (хлеб)
Кулич пасхальный в хлебопечке
Пышки-пончики
Пирог на молоке
Салат с креветками без майонеза
Тартин (хлеб)
Кулич пасхальный в хлебопечке
Пышки-пончики
Пирог на молоке
Салат с креветками без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ