Бисквитный торт с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
- Мука 140 грамм
- Яйца 3 штуки (+ 4 яйца для крема)
- Желатин 1,5 ст. ложки
- Маскарпоне 500 грамм
- Желе 1 штука (пакетик)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
Количество порций
7
Калорийность
301 ккал
Калорийность
20 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт с клубникой"
Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.
Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.
Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.
Оценить рецепт Бисквитный торт с клубникой
4.6
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ