Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой



Приготовил :  
05.07.2015
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки (+ 4 яйца для крема)
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Клубника 200 Грамм
  • Желе 1 Штука (пакетик)
Количество порций 7

Калорийность

301 ккал

Калорийность

20 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитный торт с клубникой"

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.
Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.
Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.
Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.
Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.
Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.
Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.
Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт с клубникой
4.6, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный торт с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
простые закуски для фуршета рецепты с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пюре из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика