Свадебный торт



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

Описание приготовления:

Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 8 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 540 Грамм (300 г - в бисквит, 240 г - в крем)
  • Ванилин  — 2-3 Щепоток
  • Сливки от 33%  — 1  Литров
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Банан  — 4-6 Штук
  • Белок яичный  — 3 Штуки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Лимон  — 1  Штук

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Свадебный торт"

Свадебный торт - фото шаг 1
Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.
Свадебный торт - фото шаг 2
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Свадебный торт - фото шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.
Свадебный торт - фото шаг 4
Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.
Свадебный торт - фото шаг 5
Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.
Свадебный торт - фото шаг 6
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Свадебный торт - фото шаг 7
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.
Свадебный торт - фото шаг 8
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.
Свадебный торт - фото шаг 9
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.
Свадебный торт - фото шаг 10
С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.

Оценить рецепт Свадебный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Торт свадебный
Торт свадебный
Оригинальный торт
Оригинальный торт
Фрезье с клубникой
"Фрезье" с клубникой
Торт Пьяная вишня
Торт "Пьяная вишня"
Торт Сникерс
Торт "Сникерс"
Торт Чародейка
Торт "Чародейка"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?