Свадебный торт



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

Описание приготовления:

Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 8 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 540 Грамм (300 г - в бисквит, 240 г - в крем)
  • Ванилин 2-3 Щепоток
  • Сливки 33% 1 Литров
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Банан 4-6 Штук
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Лимон 1 Штук
Количество порций 15

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свадебный торт"

Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.
Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.
Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.
С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.
Оценить рецепт Свадебный торт
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

 darinafka 21.01.2020 20:05 

этот крем не оседает?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи