Свадебный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!
Описание приготовления:
Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 8 штук
- Мука 200 грамм
- Сахар 540 грамм (300 г - в бисквит, 240 г - в крем)
- Ванилин 2-3 щепоток
- Сливки 33% 1 литров
- Сахарная пудра 200 грамм
- Банан 4-6 штук
- Яичный белок 3 штуки
- Вода 90 мл
- Лимон 1 штук
Количество порций
15
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Свадебный торт"
Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.
Оценить рецепт Свадебный торт
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ