Бисквитный рулет с белковым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с белковым кремом - это просто палочка-выручалочка, если надо что-то быстро приготовить к чаю. Получается необыкновенно вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить быстро и просто, в пошаговом рецепте расскажу, как это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйца 5 штук (3 яйца - в тесто, 2 белка - в крем)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм (80 грамм - в тесто, 120 грамм - в крем)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Абрикосовый джем 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный рулет с белковым кремом"
В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.
Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.
Оценить рецепт Бисквитный рулет с белковым кремом
5.0
5

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ