Оладьи с красной смородиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Смородина прекрасно вписывается по вкусу в оладьи, красные вкрапления ягод делают их более интересными и оригинальными. Лучше всего к ним подавать сгущенное молоко или мед, дополняя горячим чаем.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров (кипяток)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
- Красная смородина 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи с красной смородиной"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.
Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи с красной смородиной
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для киша
Малина протертая с сахаром
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Пасхальные булочки
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Тесто для киша
Малина протертая с сахаром
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Пасхальные булочки
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить