Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.
Все посолите и перемешайте до однородного состояния.
Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.
Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 15 минут при комнатной температуре.
Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.
Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.
Испеките все оладьи с красной смородиной.