Шоколадно-бисквитные пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.
Описание приготовления:
Невероятный шоколадный вкус десерта сведет с ума любого, кто его хоть разочек попробует! Вы можете использовать фермерские сливки или магазинные, главное — тщательно их взбить, но не перевзбить, чтобы они идеально соединились с какао.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (тесто)
- Сливки 500 мл (35% жирности)
- Ядра грецких орехов 4 ст. ложки (для присыпки, по желанию)
- Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Сахар 1 стакан (тесто)
- Сахар 5 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадно-бисквитные пирожные"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.
Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.
Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт Шоколадно-бисквитные пирожные
4.1
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ