Пирожные "Лепестки" с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!
Описание приготовления:
Рецепт этих пирожных прост, но есть свои тонкости. Сперва стоит приготовить крем, т.к. его придется полностью остудить, а потом добавьте масло.Еще один нюанс — формирование лепестков. Выпекаются они быстро, поэтому первую партию лепестков понаблюдайте, чтобы те не подгорели. Обязательно наденьте перчатки: хлопчатобумажные или медицинские, т.к. горячий блинчик может обжечь ваши нежные пальчики. А от готовки стоит получать только удовольствие и похвалу за вкусное блюдо.
Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (2шт - в тесто; 1шт - в крем)
- Сахар 225 грамм (150 грамм - в тесто; 75 грамм - в крем)
- Мука 100 грамм (+1 ст.л. для крема)
- Молоко 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожные "Лепестки" с кремом"
Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки.
Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут.
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.
Оценить рецепт Пирожные "Лепестки" с кремом
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Лепесточки и правда тают во рту! Крем брала взбитые сливки с сахарной пудрой и маскарпоне


Мне так понравились эти печенюшки, пекутся даже быстрее, чем 5-7 минут, у меня наверное минутки по 2-3 они были в духовке. Сворачивать нужно сразу, быстро застывают, но не критично, успеть можно.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ