Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Бисквитное фруктовое пирожное

Бисквитное фруктовое пирожное



Приготовил :  
21.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Бисквит приготовленный по этому рецепту получается легким и нежным. Для крема соединяем творог, масло и сахарную пудру. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного домашнего йогурта или сметаны. Не нужно делать крем жидким, так как бисквит лучше сочетается с густым кремом. В данном рецепте готовый бисквит пропитан соком апельсина, но можно использовать любой сироп, на ваш выбор.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитное фруктовое пирожное"

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 3
Масса должна стать светлой.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 4
Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 5
Соединяем взбитые белки и желтки.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 6
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 7
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 8
Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 9
Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 10
Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 11
Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины. На кусочек бисквита кладем крем.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 12
Добавляем фрукты.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 13
Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.
Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 14
Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми. Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.

Оценить рецепт Бисквитное фруктовое пирожное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?