Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Бисквит /
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем
Описание приготовления:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.
Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.
Затем намазываем тонкий слой варенья.
Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.
Глазируем наши бисквитные основы помадкой.
Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм
- Сметана 380 грамм
- Яйца 6 штук
- Сахар 620 грамм (220-для теста,400 для помадки)
- Ванилин - по вкусу
- Лимонная кислота 3 грамма
- Вода 130 мл
- Варенье 1 стакан
- Сахарная пудра - по вкусу
Количество порций
8
Оценить рецепт Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ